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Dish&Chill(ディッシュアンドチル)フライパンを使ったPUB風レシピまとめvol.2

コラム

Dish&Chill(ディッシュアンドチル)とは…”つくってわらおう。”がコンセプトのブランドです。

中心選手のフライパンの特徴はこちら↓
●スキレットのような見た目、でもアルミでできているから油ならし不要で気軽に使えます。
●取っ手はテーブルに乗せても邪魔になりにくい短め設計。
●内面はこびりつきにくい凹凸コーティング「デコラタッチ」特殊ふっ素樹脂加工。

見た目はおしゃれ、そして簡単に・スーパーで手に入る食材で作れるレシピをまとめました。

春野菜と豆腐ステーキのおかずサラダ

■材料
豆腐(木綿)1丁
スナップえんどう8本
塩(豆腐下味用)少々
オリーブオイル大さじ1
こしょう(豆腐下味用)少々
ごま(白)適量
薄力粉大さじ1
豚細切れ肉150g
春キャベツ150g
新玉ねぎ1/2個
アスパラガス3本
ミニトマト4個
A.マヨネーズ大さじ1と1/2
A.しょうゆ大さじ1/2
A.レモン汁大さじ1/2
A.砂糖小さじ1
A.塩少々
A.こしょう少々

旬のシャキシャキキャベツと豆腐でいただくおかずサラダです。食べ始めたら止まらなくなること間違いなし!な短時間でできる簡単レシピです。

詳細は▼
春野菜と豆腐ステーキのおかずサラダのレシピ

レイジーサンデーピラフ(チキンときのこのカレーピラフ)

■材料
白米2合
水360cc
鶏もも肉1枚(約250g)
コンソメ(顆粒)大さじ1
にんじん1/2本(約75g)
レーズン15g
玉ねぎ1/2個(約100g)
バター20g
しめじ1株(約100g)
塩適量
マッシュルーム(ブラウン)4個(約60g)
スライスアーモンド適量
カレー粉大さじ1強
ドライパセリ適量

フライパン一つで炊飯もできてしまう、簡単なカレーピラフレシピです。カリッと香ばしいスライスアーモンドとレーズンの自然な甘みが美味しさを引き立てます◎

詳細は▼
レイジーサンデーピラフ(チキンときのこのカレーピラフ)のレシピ

パクチーベーコンのちぎりパン

■材料
強力粉300g
ドライイースト3g
バター(無塩)30g
トマトソース80g
砂糖大さじ3
ピザ用チーズ50g
塩小さじ1
ベーコンスライス60g(3枚)
卵(Mサイズ)1個
パクチー10g
牛乳150cc

専用の道具が必要で難易度が高いイメージのパン作り。でもこのレシピならお家で簡単フライパン一つでパンができちゃいます!手軽におしゃれなちぎりパンはアレンジの幅が広く、お好みの具材で作れます。

詳細は▼
パクチーベーコンのちぎりパンのレシピ

ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~とろ~りチーズのミートPIZZA~

■材料
ミニトマト100g
トマトソース200g
モッツアレラチーズ100g
ピザ用チーズ100g
水60cc
オリーブオイル小さじ1/2
合い挽き肉150g
塩少々
玉ねぎ100g(約1/2個)
ブラックペッパー少々
マッシュルーム(ブラウン)60g(約4個)
バジル適量
A.薄力粉150g
A.ベーキングパウダー大さじ1/2(約6g)
A.塩小さじ1/4
A.オリーブオイル大さじ1

キッシュのような生地の中にはたっぷりのトマトソース、ひき肉、マッシュルームが詰まっています。カットすればチーズが溢れ出すボリューム満点のシカゴピザです。

詳細は▼
ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~とろ~りチーズのミートPIZZA~のレシピ

ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~チキンホワイトクリーム~

■材料
マッシュルーム(ブラウン)80g
ブロッコリー80g
ブラックオリーブスライス10g
ホワイトソース100g
水60cc
ピザ用チーズ80g
サラダチキン(プレーン)120g
ブラックペッパー少々
ミニトマト80g
バジル適量
A.薄力粉150g
A.ベーキングパウダー大さじ1/2(約6g)
A.塩小さじ1/4
A.オリーブオイル大さじ1

たっぷりのブロッコリーとサラダチキンを使ったボリュームのあるシカゴピザです。トマトの酸味がアクセントになり、ペロリと食べられる一品です◎

詳細は▼
ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~チキンホワイトクリーム~のレシピ

チーズ入り洋風だし巻き玉子

■材料
モッツァレラチーズ50g
卵3個
オリーブオイル小さじ1/2
パセリ適量
A.砂糖小さじ1
A.みりん小さじ1
A.片栗粉小さじ1
A.コンソメ顆粒小さじ1弱
A.お湯70cc

いつものだし巻き卵を洋風アレンジしてみませんか?とろけるモッツァレラチーズと洋風だしは相性抜群です◎

詳細は▼
チーズ入り洋風だし巻き玉子のレシピ

タルティフレット

■材料
カマンベールチーズ1個(約90g)
白ワイン50cc
ベーコン50g
生クリーム50cc
玉ねぎ100g
塩少々
じゃがいも200g
ブラックペッパー少々
オリーブオイル小さじ1/2
ドライパセリ適量
水大さじ1

フランスの東部サヴォワ地方の郷土料理。玉ねぎ、ベーコン、ジャガイモを炒めてカマンベールチーズをのせて焼いたトロトロホクホク料理です。お酒がほしくなること間違いなし◎

詳細は▼
タルティフレットのレシピ

そらまめのアンチョビソテー

■材料
そら豆250g(さやの重量含まず)
唐辛子(輪切り)適量
ウインナー100g
オリーブオイル大さじ1/2
マッシュルーム(ブラウン)100g
粉チーズ大さじ1/2
アンチョビ3本(約15g)
ブラックペッパー少々
にんにく1かけ(約5g)

一口食べたら止まらない!追加の一品にもってっこいなお手軽レシピです。お酒のつまみにいかがですか?

詳細は▼
そらまめのアンチョビソテーのレシピ

スモークサーモンのクロックムッシュ

■材料
食パン(8枚切り)4枚
スモークサーモン60g
玉ねぎ20g
スライスチーズ4枚(約72g)
バター20g
ブラックペッパー適量
ホワイトソース60g
ドライパセリ適量

サクサクパンととろけるホワイトソース!朝食にもぴったりなサーモンのクロックムッシュです。使うパンを変えるだけで簡単にアレンジできます。

詳細は▼
スモークサーモンのクロックムッシュのレシピ

コーンクリームフラン(洋風茶碗蒸し)

■材料
卵2個
ズッキーニ30g
クリームコーン缶150g
ミニトマト4個(約40g)
牛乳350cc
塩小さじ1/3
ウインナー4本(約60g)
ブラックペッパー適量
マッシュルーム4個(約60g)
イタリアンパセリ適量

卵にクリームコーンを入れた優しい味わいの茶碗蒸しです。鮮やかな色合いが食欲をそそります。

詳細は▼
コーンクリームフラン(洋風茶碗蒸し)のレシピ

クリームチーズ入りスペイン風オムレツ

■材料
卵4個
クリームチーズ50g
牛乳大さじ2
ブラックオリーブ(スライス)20g
ベーコン(ブロック)50g
オリーブオイル小さじ1
じゃがいも1/2個(約75g)
塩小さじ1/4
ズッキーニ1/4本(約60g)
ブラックペッパー適量
パプリカ(赤)1/2個(約75g)
ケチャップお好みで

ゴロゴロ野菜がたっぷり入ったカラフルなオムレツです。具材をアレンジしたり、ケチャップをかけることで違った味わいも楽しむことができます。

詳細は▼
クリームチーズ入りスペイン風オムレツのレシピ

イタリアン焼き鳥

■材料
鶏もも肉1.5枚(約325g)
長ねぎ1本(約100g)
紫玉ねぎ100g
パプリカ(黄)1/2個(約75g)
ミニトマト6個(約60g)
ししとう6本
A.バジル(乾燥)小さじ2/3
A.砂糖大さじ1/2
A.しょうゆ大さじ2
A.しょうゆ大さじ2
A.白ワイン大さじ1
A.オリーブオイル大さじ1/2
A.塩少々
A.にんにく1かけ(約5g)
A.こしょう少々
A.ローズマリー1枝
竹串(18㎝)6本

商品について詳しくはこちら

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記者:ひらくり

会社からほど近いエリアで一人暮らし中。 本が好きすぎて退社後は本屋に入り浸っています。

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