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春野菜のフリット

血液を元気にするレシピ
菜の花に豊富に含まれる葉酸はビタミンB12と協力して赤血球をつくる作用があり、貧血予防におすすめです。春野菜に、ビタミンB12を含むイカをプラスして、血液を元気に!

材料

  • 新玉ねぎ1/4個
  • 新じゃがいも2個
  • 菜の花40g
  • イカの胴体部60g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【A】小麦粉60g
  • 【A】片栗粉25g
  • 【A】ビール120ml
  • サラダ油600g

作り方

材料を用意する

新玉ねぎはくし切りにし、新じゃがいもは皮をむいて半分にする。菜の花は4cm幅程度に切り、イカは皮を剥いで短冊切りにする。

材料を串に刺す

それぞれの材料に塩、こしょうをふって串に刺し、小麦粉(分量外)をまぶす。

油を準備する

マルチポットにサラダ油を入れて中火にかけ、170℃に加熱する。

揚げる

【A】を混ぜ合わせて(2)をくぐらせて揚げていく。

揚げる

新玉ねぎは4~5分程度、新じゃがいもは6~7分程度、菜の花は2分程度、イカは4~5分程度揚げる。

余ったら・・・さくさくに温めてお弁当に!

余ったら・・・さくさくに温めてお弁当に!

手順
1.トースターでフリットを温めて、お弁当に入れてもGOOD!
※冷蔵庫で保存したフリットも、トースターで温めることでさくさく感が戻ります。

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