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カラフル♪フルーツポテサラ

肌を健やかに保つレシピ
じゃがいもに含まれるビタミンCは、でんぷんに包まれているため、加熱調理しても壊れにくいのが特徴。じゃがいも、キウイ、オレンジ、それぞれに豊富に含まれるビタミンCで美しい肌を目指しましょう!脂質や糖質をエネルギーに変えるパントテン酸も豊富です。

材料

  • 新じゃがいも3個
  • 新玉ねぎ1/2個
  • キウイ1/2個
  • オレンジ1/4個
  • りんご1/4個
  • ヨーグルト50g
  • マヨネーズ30g
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

材料を用意する

新じゃがいもは皮をむいて1cm幅程度のいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。新玉ねぎはスライスにして軽く塩(分量外)を振って2~3分程度置き、流水で洗って絞る。キウイ、オレンジは皮をむき食べやすい大きさに切る。りんごは皮つきのままいちょう切りにする。

茹でる

マルチポットに新じゃがいもを入れて湯(分量外)を沸かし、柔らかくまるまで茹でる。

混ぜ合わせる

(2)の水気を切って粗くつぶし、新玉ねぎとヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて良く混ぜ合わせる。

仕上げ

フルーツを加えてざっくりと混ぜ合せて出来上がり。

余ったら・・・アレンジ!「フルーツポテサラのホットサンド」

余ったら・・・アレンジ!「フルーツポテサラのホットサンド」

手順
1.食パン(8枚切)1枚にスライスチーズ1枚を乗せ、フルーツポテサラ120gを乗せ、マヨネーズを10gかけて、さらにスライスチーズ1枚を乗せ、別の食パン1枚で挟む。
2.ホットサンド器にバターを塗り、(1)を挟んで、両面を弱中火で2分ずつ焼く。

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