ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

キャベツの重ね蒸し

肌を健やかに保つレシピ
肌細胞を作るタンパク質のお肉と、タンパク質の吸収をサポートするビタミンB6を含む玉ねぎと合わせて健やかな肌づくりを!

材料

  • キャベツ200g
  • 新玉ねぎ1/2個
  • 豚ひき肉200g
  • 【A】塩小さじ1/4
  • 【A】こしょう少々
  • 牛乳100ml
  • だし汁200ml
  • 少々
  • ごま油適量

作り方

材料を用意する

新玉ねぎはみじん切りにする。

材料を用意する

豚ひき肉に(1)、【A】を加えて粘りが出るまでこねる。

材料を用意する

マルチポットの大きさに合わせてキャベツをちぎりながら1/3量敷き詰め、(2)の肉1/2量、キャベツ1/3量、肉1/2量、キャベツ1/3量を順に平らに重ねていく。

煮る

牛乳、だし汁、塩を加え、蓋をして中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にして10分程度加熱する。

仕上げ

アクが出たら取り除き、ごま油をかけて出来上がり。

マガジン レシピ