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ベーコンチーズのベイクドスイートポテト

食物繊維でデトックスレシピ
食物繊維が豊富なさつまいもと乳酸菌を多く含むチーズの組み合わせ。食物繊維と乳酸菌、ダブルの作用でお腹の中からキレイに!さつまいもの食物繊維は特に皮の近くに含まれているので、できるだけ皮ごと食べましょう!

材料

  • さつまいも1本(約250g)
  • ベーコン3枚
  • とろけるスライスチーズ2枚
  • バター10g
  • 30ml
  • ブラックペッパー少々
  • ドライパセリ適量

作り方

材料を用意する

さつまいもは皮つきのまま良く洗い、半分の長さに切る。下に2本の割りばしを置き、5mm幅程度で下が完全に切れないよう切れ込みを入れる。ベーコンは2㎝幅程度に切る。

材料を用意する

さつまいもの切れ込みにベーコンを1~2切れずつ、竹串を使用しながら挟み込む。

焼く

マルチポットにバター(半量)を入れて弱火にかけ、(2)を並べる。水を加えて蓋をし15分程度加熱する。

焼く

さつまいもの表面にバター(半量)を塗り、とろけるスライスチーズを乗せて蓋をし、さらに1分程度加熱する。

仕上げ

ブラックペッパーとドライパセリを散らして出来上がり。

余ったら・・・アレンジ!「ベイクドスイートポテトのホワイトソースかけ」

余ったら・・・アレンジ!「ベイクドスイートポテトのホワイトソースかけ」

手順
1.余ったベイクドスイートポテトや味変したい時に、温めたホワイトソースをかける。

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