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ささっと!きんぴら風チャーハン

食物繊維でデトックスレシピ
ごぼうには水溶性の食物繊維のイヌリン、不溶性の食物繊維のリグニンやセルロースが含まれ、整腸作用のほか、血糖値の上昇を抑えたり、悪玉コレステロールの排出を抑える作用があります。

材料

  • ごぼう1/2本
  • にんじん1/4本
  • 小ねぎ2本
  • ベーコン2枚
  • ごま油適量
  • 【A】しょうゆ大さじ1と1/2
  • 【A】みりん小さじ2
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】酒小さじ2
  • 白ごま適量
  • 七味唐辛子適量
  • ごはん1合分(約350g)

作り方

材料を用意する

ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜いて水を切る。にんじんは千切りに、小ねぎは小口に切る。ベーコンは1.5cm幅程度に切る。

炒める

マルチポットにごま油を入れて中火にかけ、ごぼう、にんじん、ベーコンを炒める。

混ぜ合わせる

【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒め、ごま、七味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。

仕上げ

ごはんを加え、万遍なく混ぜながら炒め、小ねぎを散らして出来上がり。

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