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ボリューム満点!五目きんぴら

食物繊維でデトックスレシピ
秋に旬を迎える食材をギュッと詰め込んだ一品です。鶏肉は牛肉や豚肉に比べて良質の脂を適量含み、便の流れをスムーズにします。

材料

  • さつまいも1/2本(約125g)
  • しめじ1/2株
  • ごぼう1/2本
  • 鶏もも肉1/2枚
  • いんげん6本
  • ごま油適量
  • 【A】酒小さじ2
  • 【A】みりん小さじ2
  • 【A】しょうゆ大さじ1/2
  • 黒ごま適量

作り方

材料を用意する

さつまいもは皮つきのまま良く洗い、長さ7mm程度の棒状に切り、ごぼうは千切りにして、それぞれ水にさらして水気を切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。いんげんは筋を取り、5cm程度の長さに切る。鶏もも肉は細切りにする。

炒める

マルチポットにごま油を入れて中火にかけ、ごぼうと鶏もも肉を炒める。ごぼうがしんなりしたら、さつまいも、しめじ、いんげん、【A】を加えて水気がなくなるまで炒める。

仕上げ

黒ごまを散らして出来上がり。

余ったら・・・アレンジ!「五目きんぴら入り玉子焼き」

余ったら・・・アレンジ!「五目きんぴら入り玉子焼き」

手順
1.卵(2個)に白だし(小さじ1/4)を入れて溶き、卵焼き器に1/3量流し込む。
2.五目きんぴら(50g)を上1/3のところに乗せ、手前に巻いていく。
3.卵液1/3量を流し込み、手前に巻いていく。これを2回繰り返す。

使用アイテム

マガジン レシピ