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洋風トマトまぜそば

日焼け対策レシピ
トマトに含まれるリコピンは油溶性なので、油と合わせて取ると吸収率が高まる。オリーブオイルの抗酸化力とダブルの効果で、夏の強い紫外線に備えましょう。

材料

  • ミニトマト3個
  • サラダチキン50g
  • ベビーリーフ15g
  • 中華麺1玉
  • 【A】オリーブオイル大さじ2
  • 【A】レモン汁大さじ1
  • 【A】オイスターソース大さじ1/2
  • 【A】タバスコ小さじ1
  • 【A】鶏がらスープの素小さじ1
  • 【A】こしょう少々
  • 糸唐辛子適量

作り方

材料を用意する

ミニトマトは4等分に切り、サラダチキンは手でほぐす。【A】を混ぜ合わせる。

茹でる

マルチポットに湯(分量外)を沸かし、中華麺を規定時間+30秒茹でて、流水で洗い水気を切って器に盛る。

仕上げ

(2)に【A】を回しかけ、ミニトマト、サラダチキン、ベビーリーフ、糸唐辛子を盛り付けて出来上がり。

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