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ミニトマトとベーコンの洋風鍋

日焼け対策レシピ
トマトに含まれるリコピンやズッキーニに含まれるβカロテンは油溶性なので、油と合わせて取ると吸収率が高まります。ベーコンと共に野菜を軽く炒め合わせて、洋風鍋に仕立てます。

材料

  • ミニトマト8個
  • ズッキーニ1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • ブロックベーコン100g
  • モッツァレラチーズ100g
  • にんにく1片
  • オリーブオイル適量
  • 顆粒コンソメ大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • 600ml
  • 少々
  • ブラックペッパー少々

作り方

材料を用意する

ミニトマトは半分に切り、ズッキーニは1cm幅程度の半月切りにし、玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅程度の拍子切りにし、モッツァレラチーズはひと口大に切り、にんにくは半分に切って芽を取って潰す。

炒める

マルチポットにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。

炒める

玉ねぎ、塩、ブラックペッパーを加えて軽く炒めたら、白ワインを加えて2分程度加熱し、アルコールを飛ばす。

煮る

ミニトマト、ズッキーニ、顆粒コンソメ、水を加えてひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で5分程度加熱する。

仕上げ

モッツァレラチーズを加えて火を止め、器に盛って出来上がり。

余ったら・・・アレンジ!「スープパスタ」

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手順
1.ミニトマトとベーコンの洋風鍋にショートパスタを加えて、規定の時間通り茹でる。

使用アイテム

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