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イタリアン焼き鳥

30分で作る!ひとてまごはん

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2人分(18cm竹串6本分)のレシピ
見た目が鮮やかなイタリアンアレンジの焼き鳥です。パーティー映えすること間違いなしな一品です◎

材料

  • 鶏もも肉1.5枚(約325g)
  • 長ねぎ1本(約100g)
  • 紫玉ねぎ100g
  • パプリカ(黄)1/2個(約75g)
  • ミニトマト6個(約60g)
  • ししとう6本
  • A.にんにく1かけ(約5g)
  • A.ローズマリー1枝
  • A.バジル(乾燥)小さじ2/3
  • A.砂糖大さじ1/2
  • A.しょうゆ大さじ2
  • A.白ワイン大さじ1
  • A.オリーブオイル大さじ1/2
  • A.塩少々
  • A.こしょう少々
  • 竹串(18㎝)6本

作り方

下ごしらえ

鶏もも肉は18等分に切る。長ねぎは6等分(約4cm長)、紫玉ねぎは6等分の櫛切り、パプリカは6等分に切る。
にんにく、ローズマリーはみじん切りにする。Aの材料を混ぜ合せてタレを作る。

漬け込む

漬け込む

長ねぎ→鶏肉→パプリカ→鶏肉→ししとう→鶏肉→紫玉ねぎ→トマトの順で竹串に刺す。これを6本作りバットに並べる。
Aのタレをかけて、途中返しながら約5分漬け込む。

焼く

焼く

グリルパンを中火で加熱し、02の串を並べて約1分半焼く。蓋をして、弱中火にし約3分焼く。

焼く

焼く

蓋を取り、バットに余ったタレを塗り、ひっくり返して1,2分焼く。両面に焼き色が付き、鶏肉に火が通るまで繰り返す。

ポイント

・余ったタレは焼き鳥に絡めながらお召し上がりください。 

使用アイテム

マガジン レシピ