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クリームチーズ入りスペイン風オムレツ

2人分のレシピ
ゴロゴロ野菜がたっぷり入ったカラフルなオムレツです。具材をアレンジしたり、ケチャップをかけることで違った味わいも楽しむことができます。

材料

  • 4個
  • 牛乳大さじ2
  • ベーコン(ブロック)50g
  • じゃがいも1/2個(約75g)
  • ズッキーニ1/4本(約60g)
  • パプリカ(赤)1/2個(約75g)
  • クリームチーズ50g
  • ブラックオリーブ(スライス)20g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー適量
  • ケチャップお好みで

作り方

下ごしらえ

ベーコン、ズッキーニ、パプリカ、クリームチーズは1㎝角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
卵を溶いて牛乳を混ぜる。

炒める

炒める

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、ベーコン、じゃがいも、ズッキーニ、パプリカ、ブラックオリーブを順に炒め、塩、ブラックペッパーで味を付ける。

焼く

焼く

卵液を02に流し込み、クリームチーズを混ぜ合わせ、周りの固まってきた部分を中心によせて、蓋をして弱火で約10分焼く。

仕上げ

仕上げ

火を止め、約5分余熱で火を通す。お好みでケチャップをかけていただく。

【アレンジレシピ】オーソドックス組合せ

【アレンジレシピ】オーソドックス組合せ

・アスパラ 2本(40g)(⇔ズッキーニ)
・ミニトマト 4個(50g)(⇔赤パプリカ)
・玉ねぎ  1/4個(50g)(⇔ブラックオリーブ)

アスパラ・・・1cmカット
ミニトマト・・・1/2カット
玉ねぎ・・・1cm角カット
他の材料、作り方は全て同じです。

【アレンジレシピ】オーソドックス組合せ+ケチャップ

【アレンジレシピ】オーソドックス組合せ+ケチャップ

ケチャップをかけてもおいしく召し上がれます。

ポイント

・クリームチーズは、溶けると切り辛いので、冷蔵庫から出してすぐに切ってください。
・卵液とクリームチーズを加えて混ぜ合わせる時は、周りの固まってきた部分を中心に集めると、均一に火が通りやすいです。
・卵液の固まりが弱い場合は、追加で弱火で数分加熱してください。

使用アイテム

マガジン レシピ