ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】パーティーメニュー〜大人のチョコレートフォンデュ〜

スパイスとブランデーが香り高い
大人のフォンデュ
ワッフルやフルーツはもちろん、
ビスケットをつけてもおいしいです。
パーティにもおすすめです。

材料

  • 板チョコレート(ブラック)4枚(200g)
  • バナナ1本
  • 牛乳200ml
  • キウイ1個
  • ブランデー小さじ2
  • いちご5個
  • コリアンダーパウダー小さじ1/4
  • パイナップル50g
  • ワッフル(市販品)2個

作り方

材料を切る

材料を切る

板チョコレートは細かく刻んでおく。ワッフル・バナナ・キウイ・いちご・パイナップルは一口大に切る。

チョコレートを溶かす

チョコレートを溶かす

ナベに牛乳を入れて弱めの中火にかけ、沸騰直前まで温める。01.の板チョコレートを加え、よく混ぜてチョコレートを溶かす。

仕上げ

仕上げ

02.にブランデーとコリアンダーパウダーを加え、よく混ぜてできあがり。

いただきます

いただきます

03.に01.のワッフルやフルーツをつけていただきます。

使用アイテム