ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

ベイクドトルティーヤ

オシャレなお手軽トルティーヤ
市販のトルティーヤ生地を使用しているので、とても簡単に作ることができます。
中の具材もお好みで変えて様々なバリエーションを楽しむことができます。
miniおそとパンのナベをボウル代わりに使っても◎。
中身を家で作ってくれば、外でのせて焼くだけで簡単に作ることができます。

材料

  • トルティーヤ生地(直径15cm程度)2枚
  • ツナ(缶詰)1缶
  • 玉ねぎ30g
  • コーン30g
  • ピザ用チーズ20g
  • マヨネーズ20g
  • トマトペースト適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル適量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

ツナは油を切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。トルティーヤ生地は1枚を4等分にカットする。

混ぜ合わせる

混ぜ合わせる

ツナ・玉ねぎ・コーン・ピザ用チーズ・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせ、4等分にする。

生地にのせる

生地にのせる

01.のトルティーヤ生地にトマトペースト・先ほど混ぜ合わせた具材を1/4量ずつのせて、上にもう一枚トルティーヤ生地を重ねる。(4つ作る。)

焼く

焼く

フライパンにオリーブオイルを薄く塗り中火にかけ、03.を1つずつ焼いていく。片面1〜2分程度ずつ焼き目がつくまで焼いてできあがり。

マガジン レシピ