ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】心も体も温まる〜スパイシートマトスープ〜

お好みでチリパウダーをカレー粉に変えてもgood!
常温で持ち運びできるトマトジュースを使用したスープ。
体が温まるスパイシーテイストです。

材料

  • 玉ねぎ50g
  • 100ml
  • にんじん50g
  • トマトジュース200ml
  • ウインナー3本
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • ミックスビーンズ100g
  • チリパウダー少々
  • にんにく5g
  • こしょう少々
  • 赤唐辛子1本
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

材料を切る

材料を切る

玉ねぎは2cm角程度に、にんじんは小さめの乱切りにする。ウインナーは5mm幅程度の斜め切りにし、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取り出しておく。

炒める

炒める

ナベにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくと赤唐辛子を炒めて、香りが出たら玉ねぎとにんじんを軽く炒め合わせる。

煮込む

煮込む

ウインナー・ミックスビーンズ・水を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで5分程度煮る。

仕上げ

仕上げ

03.にトマトジュース・コンソメ・チリパウダーを加えてさらに5分程度煮込み、こしょうで味を整えてできあがり。

使用アイテム