ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

ローズマリーとガーリックのポテト

外はカリッと中はソフトな食感の、とっても簡単なポテトフライです。
にんにくとローズマリーを焦がさないように、ゆっくりと弱火調理してください。

材料

  • じゃがいも(小)2個
  • 薄力粉大さじ1/2
  • にんにく1片
  • 少々
  • ローズマリー適量
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

じゃがいもはよく洗って皮付きのままくし型に切り、30分以上水にさらす。水気を切って薄力粉をまんべんなくまぶす。にんにくは薄皮をむいて包丁の腹などでつぶす。

香り出し

香り出し

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくとローズマリーを加え香りを出す。

焼く

焼く

01.のじゃがいもを加えて、ときどきひっくり返しながら火が通るまで焼く。

仕上げ

仕上げ

塩・こしょうで味を整えてできあがり。

マガジン レシピ