ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】ひな祭りレシピ〜桃色サーモンの春色パスタ〜

ちらし寿司が苦手な方もパスタでひな祭り。春色のきれいなパスタです。
3月3日はひな祭りです。ちらし寿司を作っている時間はなかなか無いという方にオススメのパスタをご紹介します。鮭フレークを使って作るとっても簡単なパスタです。鮭フレークをスモークサーモンに代えても美味しいですよ。

材料

  • スパゲッティ70g
  • ホワイトソース70g
  • 鮭フレーク10g
  • いくら10g
  • 玉ねぎ30g
  • イタリアンパセリ少量
  • ブラックペッパー適宜
  • 小さじ1/4
  • 200cc

作り方

材料を用意

材料を用意

パスタは1/2に折り、玉ねぎは薄切りにする。

茹でる

茹でる

ナベに水を沸かして塩を入れ、パスタを茹でる。規定の茹で時間の3分前にホワイトソース、玉ねぎ、鮭フレークを加えて混ぜ、規程の時間まで茹でる。

混ぜる

混ぜる

ブラックペッパーで味を整える。

できあがり

できあがり

いくらをのせ、イタリアンパセリを飾る。

使用アイテム