ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】豆乳と味噌のクリームペンネ

豆乳を使ったヘルシーなペンネです。
こっくりとした濃くクリーミーな味わいが絶妙です。
ペンネは家で下茹でしていくと、外で作る際に時間短縮になりオススメです。

材料

  • ペンネ80g
  • しめじ30g
  • キャベツ30g
  • ベーコン30g
  • 豆乳200ml
  • 味噌大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル適量

作り方

切る

切る

しめじは石づきを取ってほぐす。キャベツは一口大に、ベーコンは1cm幅程度に切る。(※ここまで家で下準備しておく)

下ごしらえ

下ごしらえ

ペンネは使用するメーカーの茹で時間の8割程度に固めに茹でておく。茹で上がったら流水で粗熱を取り、水気をよく切ってからオリーブオイルを絡めておく。

炒める

炒める

ナベにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き目がついたら、しめじとキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。

煮込む

煮込む

豆乳と味噌を加えて温まったら、02.のペンネを加えて弱火で1〜2分程度煮込む。塩・こしょうで味を整えてできあがり。

使用アイテム