ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

りんごとベリーのパンプディング

りんごの甘さとベリーの酸味がマッチしたスイーツです。
季節に合わせてフルーツの種類を変えてもおいしいです。

材料

  • りんご1/2個
  • ブルーベリー20g
  • 牛乳100ml
  • 粉糖適量
  • バケット60g
  • はちみつ15g
  • 砂糖15g
  • バター10g
  • レーズン15g
  • 2個
  • シナモン少々

作り方

材料を切る

材料を切る

りんごは2cm角程度に、バケットは3cm角程度に切る。

りんごを加熱する

りんごを加熱する

フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらりんごを加える。りんごがしんなりしたら、はちみつを加えて軽く炒め合わせ、火を止めて粗熱を取る。

卵液を加える

卵液を加える

鍋に卵を入れて溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れてよく混ぜたら、2.とバケット・レーズンを加えて卵液が全体に回るように混ぜる。

仕上げ

仕上げ

ブルーベリーを散らしてフタをし、弱火にかけ、10分程度加熱したら火を止める。粗熱をとってシナモンと粉糖をかけてできあがり。

マガジン レシピ