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【レシピ】お花見レシピ〜洋風おでん

桜を見ながら食べたい、心も体もほっこりするレシピ。
お花見の季節は案外肌寒いもの。そんな時に心も体もほっこりするレシピをご紹介します。
あったかいコンソメスープをボトルなどに入れて、家から持って行けばその場でお鍋に入れてすぐに食べられるのでとっても簡単♪
お好きなディップソースをつけて召し上がれ。

材料

  • ミニトマト赤3個
  • ミニトマト黄色3個
  • ペコロス(ミニ玉ねぎ)2個
  • ブロッコリー4房
  • ブラウンマッシュルーム2個
  • うずらの卵(水煮)2個
  • コンソメ1個(5g)
  • こしょう少々
  • 400cc
  • A:柚子こしょう2g
  • A:マヨネーズ10g
  • B:カレー粉小さじ1/4
  • B:塩小さじ1/4
  • C:ドライバジル適量
  • C:オリーブオイル小さじ1
  • C:塩少々

作り方

材料を用意する

材料を用意する

ミニトマトはヘタを取る。ペコロスは皮をむき、600Wの電子レンジで30秒加熱して横半分に切る。

串に刺す

串に刺す

お好みの具材を3つずつ竹串に刺す(6本分できる)。

加熱する

加熱する

鍋に水、コンソメ、こしょうを入れて火にかけ、沸騰したら具材を入れて中火で約2分加熱する。

付ける

付ける

ディップソースをそれぞれよく混ぜ、お好みで03.につけていただく。

使用アイテム