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【レシピ】お花見レシピ〜春色スタッフドブレッド

お花見パーティーにぴったりの春色のスタッフドブレッド。
黄色とピンクとグリーンの色目が春らしいスタッフドブレッド。
簡単だけど華やかに見えるレシピでお花見パーティーにピッタリ!今年のお花見に是非チャレンジしてみては?

材料

  • バゲット10cm
  • 1個
  • ブロックベーコン30g
  • 冷凍枝豆(さやから出したもの)20g
  • クリームチーズ20g
  • マヨネーズ15g
  • 少々
  • こしょう適量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

バゲットは耳の部分を1cm程残し、パン切り包丁などで中身をくり抜く。ブロックベーコンは1cm角に切る。卵は固ゆでにして殻をむく。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、600Wの電子レンジで約2分半加熱する。冷凍枝豆は解凍してさやから取り出しておく。

混ぜる

混ぜる

じゃがいもをボウルに入れて粗く潰しクリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、さらにベーコン、枝豆を入れて軽く混ぜ合わせる。ゆで卵を加えて、卵を粗く潰しながら、ざっくりと混ぜ合わせる。

詰める

詰める

02.をくり抜いたバゲットに詰める。

焼く

焼く

食べる直前にバゲットを1/3にカットし、両面をアルミホイルを敷いたあおぞらロースターで軽く焼き目が付くまで焼いて、できあがり。

使用アイテム