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【レシピ】パクチーたっぷり。蒸しエビとアボカドのアジアンホットサンド

パクチーをたっぷり使って、”生春巻きの具”をパンで挟んでみました。
パクチーの香りと、スパイシーなチリソースがアクセントのホットサンドです。

材料

  • ライ麦パン(8枚切り)2枚
  • 蒸しエビ6尾
  • アボカド1/4個
  • 人参20g
  • きゅうり30g
  • パクチー5g
  • スイートチリソース15g
  • マヨネーズ10g
  • 適量
  • こしょう適量
  • バター10g

作り方

食材をカットする

食材をカットする

殻のついている蒸しエビは殻をむく。アボカドは1cm幅のスライス、人参は千切り、きゅうりは斜めのスライス、パクチーはざく切りにする。

具材をはさむ

具材をはさむ

ライ麦パンの片面にバターを塗り、バターを塗った面を外側にして、人参、きゅうりをのせて軽く塩をかけ、マヨネーズ、スイートチリソース、アボカド、蒸しエビ、パクチーの順ではさむ。
※パクチーやスイートチリソースの量はお好みで調整してください。

焼く

焼く

両面約2分ずつ、焼き色が付くまで焼く。

できあがり

できあがり

斜めの線で切れば食べやすく、盛り付けやすくなります。

使用アイテム