ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】テーブルを華やかに!カラフルスティックサンド

野菜やフルーツなど、お好みの具材で華やかに飾りつけ。
パーティにぴったりなスティックサンド。
お家やアウトドアでのパーティに、可愛くておしゃれなレシピをお探しの方へ♪
食パンにお好みの野菜やフルーツを並べるだけで、テーブルの上を華やかにしてくれる嬉しいレシピです。

材料

  • 食パン(8枚切り)1枚
  • クリームチーズ20g
  • ミニトマト赤1個
  • ミニトマト黄色1個
  • ドライバジル少々
  • オリーブオイル少々
  • ブルーベリー8粒
  • ミント少々
  • はちみつ少々

作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

食パンは耳をおとして、縦4等分に切る。ミニトマトは横4等分の輪切りにする。

焼く

焼く

食パンの片面にクリームチーズを塗り、クリームチーズの面を上にしてあおぞらロースターで焼く。

のせる

のせる

底面に焼き色がついたら火からおろし、2枚に赤と黄色のミニトマトを交互にのせる。残りの2枚はブルーベリーをのせる。

できあがり

できあがり

ミニトマトにはドライバジルをちらしてオリーブオイルをかける。ブルーベリーにはミントをちらしてはちみつをかけたらできあがり。

使用アイテム