ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】具材たっぷりボリュームホットサンド

野菜やお肉をたっぷり入れれば、ボリュームたっぷりのホットサンドのできあがり!
紫キャベツはパンからはみ出さないように、中央にのせてね。ななめのガイドラインで切ると色がとってもきれいに見えます。

材料

  • 食パン(8枚切り)2枚
  • 蒸し鶏40g
  • ゆで卵1個
  • アボカド1/4個
  • 紫キャベツ40g
  • マヨネーズ15g
  • カレー粉2g
  • バター10g

作り方

下ごしらえ

下ごしらえ

蒸し鶏、ゆで卵、アボカドは7mm幅にスライスする。紫キャベツは千切りにし、軽く塩まぶす。マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせる。

はさむ

はさむ

食パンの片面にバターを塗り、バターを塗った面を外側にして、紫キャベツ、アボカド、カレーマヨネーズ、ゆで卵、蒸し鶏の順にはさむ。

焼く

焼く

ホットサンドメーカーにはさみ、両面約2分ずつ焼き色が付くまで焼く。

できあがり

できあがり

焼き色がついたらできあがり。

使用アイテム