ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】蒸し鶏とひんやり塩レモンのホットサンド

パンは熱々、中身はひんやりの新感覚ホットサンド!
ポイントは2つ。
①レモンとチーズはあらかじめ冷凍して、使う直前に出すべし!
②強火でサッと焼くべし!
この2つのポイントに注意して作ってみて下さいね。

材料

  • 食パン(6枚切)2枚
  • 蒸し鶏70g
  • 紫たまねぎ30g
  • レタス30g
  • レモン(冷凍・ワックス、防カビ剤不使用)40g
  • スライスチーズ(冷凍)1枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • バター10g
  • 適量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

蒸し鶏は1㎝幅、紫たまねぎは2㎜幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。レモンは3㎜幅の半月切りにし、両面に塩をまぶして冷凍する。スライスチーズも冷凍する。

バターを塗る

バターを塗る

食パンの片面にバターを塗り、バターを塗った面を外側にして、食パンをホットサンドメーカーに置く。

具をのせて、挟む

具をのせて、挟む

レタス、マヨネーズ、紫たまねぎ、スライスチーズ、蒸し鶏、レモン、残りの食パンの順にのせて、ホットサンドメーカーに挟む。

焼く

焼く

強火で両面約1分ずつ焼き色がつくまで焼いたら、できあがり。

使用アイテム