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【レシピ】りんごと生ハムのオープンサンド

りんごの甘酸っぱさと生ハムがマッチしたサンドです。
カマンベールチーズは焦がすとりんごが隠れてしまいますので、溶かす程度がおいしいです。

材料

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 生ハム2枚
  • りんご50g
  • カマンベールチーズ30g
  • バター5g
  • ブラックペッパー適量
  • はちみつ大さじ1/2
  • ピンクペッパー適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

食パンの片面にバターを塗る。りんごは3mm幅にスライスする。カマンベールチーズは小さめにカットする。

材料をパンにのせる

材料をパンにのせる

バターを塗った面を上にして食パンをホットサンドメーカーにおき、生ハム、りんご、カマンベールチーズをのせ、ブラックペッパーをふる。

はさんで焼く

はさんで焼く

ホットサンドメーカーではさみ、パンの面を中火で1分半焼いて、もう片面を弱火で1分半焼く。

できあがり

できあがり

ホットサンドメーカーから取り出し、全体にはちみつをかけ、ピンクペッパー、イタリアンパセリをのせる。

使用アイテム