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【レシピ】タイ風サラダそうめん

暑い夏に向けて、レモンの酸味がさわやかなさっぱりメニューです!
Aの材料は混ぜてから少し時間を置くことで、桜エビの風味や唐辛子の辛味がタレに移ります。酸味がお好きな方は、お好みでレモン汁を多めに入れても美味しいです。

材料

  • そうめん50g(1束)
  • ボイルサラダエビ30g
  • トマト50g
  • きゅうり20g
  • 紫玉ねぎ20g
  • レタス20g
  • パクチー適量
  • A:レモン汁大さじ1
  • A:ナンプラー大さじ1
  • A:砂糖小さじ1
  • A:素干し桜エビ1g
  • A:輪切り唐辛子少々

作り方

材料を用意する

材料を用意する

トマトは1cmの角切り、きゅうりは千切り、紫玉ねぎは2mm幅にスライスする。レタスは一口大にちぎる。パクチーはざく切りにする。

ソースを作る

ソースを作る

Aの材料をよく混ぜ合わせる。

そうめんを茹でる

そうめんを茹でる

そうめんを規定の時間茹で、流水でよく洗ってぬめりを取ったら水気をきる。

ソース、具材とそうめんを和える

ソース、具材とそうめんを和える

ナベを軽く洗い、そうめん、ボイルサラダエビ、トマト、きゅうり、紫玉ねぎ、レタスを入れてよく和え、パクチーをのせる。

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