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【レシピ】鮭ときのこのホクホクサンド

今年初出展した『ニューアコースティックキャンプ2016』のワークショップで大人気だったホットサンドのメニューをご紹介!
秋も深まったこの時期に美味しい、鮭ときのこを使ったホクホクのホットサンドです。
舞茸は干しておくことで風味も豊かになりグッと美味しさがプラスされます。マッシュポテトや鮭フレークを使って簡単に秋らしいホットサンドの出来上がりです。

材料

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • マッシュポテト(水とバターで溶いたもの)60g
  • ブラックペッパー適量
  • ナツメグ適量
  • 鮭フレーク20g
  • 干した舞茸20g
  • スライスチーズ1枚

作り方

材料を用意する

材料を用意する

マッシュポテトは粉末の物を水とバターで溶いておく

混ぜ合わせる

混ぜ合わせる

マッシュポテト、ブラックペッパー、ナツメグは混ぜ合わせておく

具をのせて挟む

具をのせて挟む

食パンの片面にスライスチーズ、02.で混ぜ合わせたマッシュポテト、鮭フレーク、舞茸の順にのせ、もう一枚の食パンをかぶせる

焼く

焼く

弱火で両面焼き色がつくまで焼いたら、できあがり。

使用アイテム