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【レシピ】新感覚!アップルシナモンホットスムージー

寒〜い朝に身体が温まるりんごとシナモンを使ったホットスムージー
消化に優しいりんごと身体を温める作用のあるシナモンを使ったお腹も心も満足する新感覚ホットスムージーです。
豆乳は分離しやすいため、火を止めてから加えてください。
泡立て器がない時には、お箸やフォークで混ぜてください。

材料

  • りんご1/4個(約75g)
  • バナナ1本
  • りんごジュース(果汁100%)150cc
  • 豆乳100cc
  • メープルシロップ大さじ2
  • シナモンパウダー小さじ1/2

作り方

材料を用意する

材料を用意する

りんごは皮のまま使う

切る

切る

りんごは粗みじんに切り、バナナは潰す

加熱する

加熱する

りんごジュース、りんご、メープルシロップ、シナモンパウダー半量をナベに入れ、中火で3分加熱する。

混ぜながらな煮る

混ぜながらな煮る

バナナを入れ、弱中火で2分、泡立て器などでよく混ぜながら煮る。火を止めて豆乳を加え、泡立てるようによく混ぜ、残りのシナモンパウダーをふればできあがり

使用アイテム