ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】りんごとサツマイモのパンプディング

ニューアコースティックキャンプ2016のワークショップで大人気だった「パンプディング」レシピ
この時期に美味しいりんごとサツマイモを使ったとっても簡単なパンプディングです。
外で手軽に美味しいメニューが作れるので、次のお外ごごはんで作ってみてはいかがでしょう?

材料

  • バケット3切れ
  • A:牛乳50cc
  • A:生クリーム25cc
  • A:卵1個
  • A:きび砂糖15g
  • りんご1/4個
  • レモン適宜
  • サツマイモの甘露煮20g
  • シナモンお好み
  • ハチミツお好み

作り方

材料を用意する

材料を用意する

りんごは3mm幅のスライスに、バケットは1cm幅のものを3切れ用意する。

Aを混ぜる

Aを混ぜる

牛乳、生クリーム、卵、きび砂糖をよく混ぜ合わせる。

流し入れる

流し入れる

ナベにバケットとスライスしたりんご、サツマイモの甘露煮、レモンをのせ、02.を流し入れる。

火にかける

火にかける

弱火で6分ほど加熱し、表面に火が通っていたら余熱で1分待つ。お好みでハチミツ、シナモンをかければできあがり。

使用アイテム