ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】パーティーに!根菜野菜のチーズフォンデュ

秋冬に美味しい根菜野菜をたっぷり使ったチーズフォンデュです。(2人分)
オーガニック野菜を使えば更に贅沢な素材の味を味わえます。チーズフォンデュは冬のパーティーシーンに欠かせないとっても簡単でおしゃれなメニュー。今年のパーティーはこれで決まり。
※チーズは少しずつ混ぜながら入れるのがポイントです。

材料

  • ピザチーズ200g
  • A:生クリーム100cc
  • A:白ワイン50cc
  • B:片栗粉小さじ1
  • B:水大さじ1
  • ナツメグ適量
  • グリル野菜:カブ4切
  • グリル野菜:れんこん2〜3切
  • グリル野菜:にんじん2切
  • グリル野菜:ブロッコリー4切

作り方

材料を用意する

材料を用意する

カブ、れんこん、にんじん、ブロッコリーはフライパンなどでグリルしておく。

Aの材料を火にかける

Aの材料を火にかける

miniおそとパンにAを入れて弱火で加熱し、ピザチーズを少しずつ入れてスプーンで焦げないように混ぜる。白ワインのアルコールの香りが飛ぶまで加熱する。

混ぜる

混ぜる

Bを入れてとろみをつけ、ナツメグを入れてよく混ぜる。

できあがり

できあがり

グリル野菜をチーズソースに絡めていただく。

使用アイテム