
オシャレで簡単なスペインの代表メニュー「アヒージョ」にんにくの香ばしい香りが食欲をそそります(2人分)
にんにくの風味豊かなオイルにパンを浸して食べるのがおすすめ。この冬のパーティーにもぴったりなオシャレで簡単なメニューです。
材料
-
オイルサーディン1缶
-
マッシュルーム6個
-
ミニトマト4個
-
バケット適量
-
にんにく(みじん切り)1/2かけ
-
鷹の爪1本
-
オリーブオイル50cc
-
塩適量
-
こしょう適量
-
フレッシュタイム適量
作り方
材料を用意する

にんにくはミジン切りにしておく。
炒める

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、マッシュルーム、ミニトマトを入れて火にかけ、マッシュルームがしんなりしてきたら、オイルサーディンを液ごと入れる。
煮詰める

5分程度煮たら、塩、こしょう、タイムを振る。
できあがり

そのまま食べたり、バケットをつけていただく。
-
ローズマリーチキンポテト2018.08.15
-
グリルステーキ&ベジタブル2018.08.15
-
ほうれん草・トマト・ベーコンのオープンキッシュ2018.08.15
-
ハニーチーズスナック2018.08.15
-
ワンポットパスタ〜エビのトマトクリーム〜2018.08.15
-
ベリーと紅茶のアップサイドダウンケーキ2018.08.15