ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】パーティーにおすすめ!オイルサーディンときのこのアヒージョ

オシャレで簡単なスペインの代表メニュー「アヒージョ」にんにくの香ばしい香りが食欲をそそります(2人分)
にんにくの風味豊かなオイルにパンを浸して食べるのがおすすめ。この冬のパーティーにもぴったりなオシャレで簡単なメニューです。アウトドアでも作りやすいのでINでもOUTでも両方におすすめの簡単レシピ。

材料

  • オイルサーディン1缶
  • マッシュルーム6個
  • ミニトマト4個
  • バケット適量
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • 鷹の爪1本
  • オリーブオイル50cc
  • 適量
  • こしょう適量
  • フレッシュタイム適量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

にんにくはミジン切りにしておく。

炒める

炒める

miniおそとパンのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、マッシュルーム、ミニトマトを入れて火にかけ、マッシュルームがしんなりしてきたら、オイルサーディンを液ごと入れる。

煮詰める

煮詰める

5分程度煮たら、塩、こしょう、タイムを振る。

できあがり

できあがり

そのまま食べたり、バケットをつけていただく。

使用アイテム