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【レシピ】甘辛ビビンバーグホットサンド

運動会のお弁当におすすめのホットサンドのメニューをご紹介!
ワンポイントアドバイス:具材量が多い為、キムチがナムルの水分が多いと、焼いている時にホットサンド器から水分があるれてくるので、水分をよく切ってください。
市販、作り置きのハンバーグ、ナムル、キムチを使用するので、ボリューミーでお手軽!
ハンバーグを崩して韓国風に味付けしたら、ナムルとチーズを挟んで焼きましょう!
エネルギー源になる炭水化物と、筋肉の素になるたんぱく質を補充して気合UP!

材料

  • ハンバーグ(市販品)100g
  • ナムル(市販品)50g
  • キムチ50g
  • スライスチーズ2枚
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • バター5g
  • A:コチュジャン小さじ1/2
  • A:しょうが(すりおろし)少々
  • A:しょうゆ小さじ1/2
  • A:砂糖小さじ1/2
  • A:白ごま少々

作り方

材料を用意する

材料を用意する

ハンバーグをスプーンなどで崩して、A:で味付けをする。ナムルとキムチは水分を切っておく。市販品の味によって使用する食材、調味料の分量を調整してください。
*ハンバーグが崩れて挟みにくい場合は、ラップ等で挟み成型すると作業がしやすいです。

具をのせて挟む

具をのせて挟む

食パンの片側にバターを塗り、バターを塗った面を外側にして、チーズ、ナムル、キムチ、①、チーズの順で挟む。

焼く

焼く

ホットサンドメーカーに挟み、弱火で片面を2分半ずつ焼く。

使用アイテム