ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】卵焼きを挟んで作るおかずホットサンド

お弁当の定番「卵焼き」を挟んでつくるほんわりと甘くて食欲が増すレシピです。

材料

  • 食パン(8枚切)2枚
  • 卵焼き(作っておいたもの)3切れ
  • スライスチーズ1枚
  • 味付け海苔4枚
  • バター少々

作り方

材料を用意する

材料を用意する

卵焼きはカットする。

具をのせて挟む

具をのせて挟む

外側にバターを塗っておいた食パンに、海苔2枚、卵焼き、スライスチーズ、残りの海苔の順にのせ、もう一枚の食パンもバターを塗った面が外側になるようにかぶせる。
※こうすることで、バターの香りが引き立ちます。

焼く

焼く

ホットサンドメーカーに挟んで、中火で2分程度焼く。焼き目がついたら反対側の面も同様に焼く。

使用アイテム