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【レシピ】サーモンとクリームチーズのブーケパンケーキ

年に1度のひな祭りは、ママの心をくすぐる料理を並べて家族パーティーしませんか?
焼いて巻くだけなので、とっても簡単ですよ!!

材料

  • ホットケーキミックス30g
  • ヨーグルト30g
  • 大さじ1
  • スモークサーモン20g
  • クリームチーズ10g
  • 水菜5g
  • ディル適量
  • ブラックペッパー少々
  • エディブルフラワー適量
  • オリーブオイル※お好みで

作り方

材料を用意、生地を作る

材料を用意、生地を作る

2本分
ボウル(ナベ)にヨーグルトと水を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマがなく丸までよく混ぜて生地を作る。

焼く

焼く

フライパンを火にかけて、軽く温まったら火からおろし、生地を半量流し入れて全体に伸ばして弱火にかける。生地の全面に気泡ができたらひっくり返して火が通るまで焼く。
ワンポイントアドバイス:弱火でじっくり焼いて、生地がまんべんなく綺麗な白色に、とっても簡単ですよ。
白色は食材の色が引き立ち、より綺麗に仕上がります。

のせる

のせる

生地の粗熱が取れたら、生地に水菜、スモークサーモン、クリームチーズ、ディルの順でのせて、ブラックペッパーをふって包む。

できあがり

できあがり

ワックスペーパーを巻きつけ、エディブルフラワーを飾る。

使用アイテム