ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】はちみつレモンハーブティ

花粉の季節にピッタリ、ムズムズしがちな鼻・喉をスッキリさせてくれるドリンクレシピです。
切って煮るだけなのでとっても簡単です。

材料

  • レモン30g
  • はちみつ15g
  • ローズマリー適量
  • ミント適量
  • 120cc

作り方

材料を用意する

材料を用意する

レモンは2mm幅の輪切りに、ハーブは大きめにちぎる。

置く

置く

目盛付シェラカップにレモンとはちみつを入れて和え、ハーブをのせて落としラップをして15~20分置く。
*しっかりと時間を置くことがポイント!

火にかける

火にかける

ラップを外し水を注いで、レモンを潰すように混ぜたら弱火にかけ、沸騰直前で火を止め3~4分置きハーブの香りを出す。

できあがり

できあがり

水の代わりに白ワインを加えればホットサングリアにアレンジできます。

使用アイテム