ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】脱!マンネリキャンプごはん!〜ゆで卵のひとくちオードブル〜

ゆで卵を半分に切って、黄味に味をつけて盛るだけの、見た目にもかわいいひとくちオードブルレシピ。
事前に卵を茹でて持ち歩く場合は、茹で時間を7分半にして黄身までしっかりと火を通してくださいね。

材料

  • 3個
  • ツナ20g
  • ミニトマト1.5個
  • マヨネーズ20g
  • 粉チーズ小さじ1.5g(約3g)
  • こしょう少々
  • セルフィーユ適量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

ナベに水と卵を入れて中火にかけ、沸騰してから6分茹でる。ツナ、マヨネーズ、粉チーズ、こしょうを混ぜ合わせる。ミニトマトを縦4等分に切る。

茹でる

茹でる

ゆで卵を作る。

できあがり

できあがり

02.の卵を半分に切り、ツナマヨをのせる。ミニトマト、セルフィーユを飾り付けて、できあがり。

使用アイテム