ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】りんごとココナッツのパンプディング

りんごとココナッツの甘さがほどよい、女子向けパーティースイーツです!

材料

  • バケット6切れ
  • ココナッツミルク90cc
  • きび砂糖20g
  • バニラエッセンス1滴
  • 1個
  • りんご1/2個
  • レモン1/8個
  • ナツメグ適量
  • シナモン適量
  • A:砂糖10g
  • A:バター5g

作り方

材料を用意する

材料を用意する

バケットは5mmほどの厚さにカット。小さいバケットがおススメです。

カラメルを作る

カラメルを作る

A:をおそとパンで加熱しカラメルを作る。

煮る

煮る

1.にりんご、レモン、ナツメグ、シナモンを加えて煮詰める。

卵液を加える

卵液を加える

ココナッツミルク、きび砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ、2.の中に流し入れる。

浸す

浸す

バケットを3.に浸す。

仕上げ

仕上げ

弱火で10分ほど焼く。
お好みでホイップクリームやココナッツフレーク、ミントをトッピングしていただくと美味しさUP!

使用アイテム