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【レシピ】オリジナルソースのクロックムッシュ

トッピングとソースを選んで、お好きな味を見つけてみてください!
トッピング
フレッシュ人参(千切りしたもの)
ズッキーニとディル(薄切りし、ディルと塩と和えたもの)
トマトのピクルス(ミニトマトに数か所穴を開け、ピクルス液に漬ける)
パプリカのマリネ(パプリカの皮を剝き、ローズマリーと一緒にオリーブオイルに漬ける)

材料

  • 食パン8枚切り2枚
  • ハム1枚
  • チーズ1枚
  • トッピングお好みの量
  • オリジナルソースお好みの量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

マリネ液(酢200ml,水100ml,砂糖大さじ3,塩大さじ1/2,ペッパー適量)をさっと煮たせる。

ハムをのせる

ハムをのせる

1枚の食パンにハム、チーズをのせておく。

ソースを作る

ソースを作る

シェラカップの中でマヨネーズ大さじ1とお好みの材料大さじ1/2(アンチョビ、オリーブ、バジル、トマト)を混ぜソースを作る。食パンに塗る。

トッピング

トッピング

トッピングをし、もう1枚の食パンに挟む。

焼く

焼く

両面焼いたら完成。

使用アイテム