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【レシピ】脱!マンネリキャンプごはん!〜厚揚げのカレースープ〜

キャンプの定番料理「カレー」の進化版!
カレーの香りが食欲をそそる、具材たっぷりなスープです。

材料

  • 厚揚げ1/4個(150g 8cm角の物)
  • ベーコン1/2枚(約10g)
  • 玉ねぎ15g
  • しめじ10g
  • オリーブオイル小さじ2(約8g)
  • カレー粉小さじ1/2(約1g)
  • 150cc
  • コンソメ顆粒小さじ1/2(約1.5g)
  • しょうが少々
  • ウスターソース小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

材料を用意する

材料を用意する

厚揚げは拍子切り、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきを切ってほぐす。しょうがはすりおろす。

炒める

炒める

シェラカップにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、カレー粉を炒め01.を加えて炒め合わせる。

煮込む

煮込む

水とコンソメ顆粒を加えてアクを取り、しょうがとウスターソースを加えて軽く煮込む。

できあがり

できあがり

こしょうと塩で味を整えたらできあがり。

使用アイテム