ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】おせち活用レシピ〜紅白の生麩田楽ピンチョス〜

紅白の彩りでお正月にぴったりのレシピ
生麩をキューブ状にカットして、こんがり焼き上げて甘めの味噌をつけていただきます。
お好みで味噌だれに柚子の皮を入れて風味づけをするのもおすすめです。

材料

  • 生麩・ピンク80g
  • 砂糖大さじ1
  • 生麩・白80g
  • みりん小さじ2
  • 白味噌大さじ1

作り方

生麩を切る

生麩を切る

ピンクと白の生麩を2cm角の角切りにし、それぞれを一つずつ竹串に刺す。これを6セット作る。

味噌だれを作る

味噌だれを作る

白味噌・みりん・砂糖を混ぜ合わせて、味噌だれを作る。

焼く

焼く

01.をあおぞらロースターで表面に焼き目がつくまで、時々返しながら焼く。

できあがり

できあがり

焼きあがったら、味噌だれをつけていただく。

使用アイテム