ご利用のブラウザでは、本サイトが正常に動作しない場合がございます。本サイトを、正常かつ快適にご利用いただくために、以下をブラウザ推奨環境としています。

Windows
IE9.0以上
Firefox最新版
Chrome最新版
Macintosh
Safari最新版
Firefox最新版
Chrome最新版

【レシピ】ガスパチョ風そうめん

トマトジュースを使用した簡単ガスパチョ風のそうめんです。
辛いのが好きな方は、タバスコを入れると美味しいです。

材料

  • そうめん100g
  • 生ハム15g
  • きゅうり20g
  • パプリカ(赤)10g
  • パプリカ(黄)10g
  • トマトジュース(無塩)80cc
  • めんつゆ(ストレート)90cc
  • 適量
  • 胡椒適量

作り方

材料を用意する

材料を用意する

生ハムは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりとパプリカは5mm角に切る。

茹でる

茹でる

ナベにお湯を沸かし(分量外)、そうめんを規定の時間茹でて流水で洗い、シェラコンダーで水気を切る。

混ぜる

混ぜる

トマトジュース、めんつゆ、氷を混ぜ合わせる。

盛りつける

盛りつける

ナベを拭き、茹でたそうめんを盛り、食材を加えて作ったタレをまわしかける。お好みで胡椒をふってよく混ぜてからお召し上がりください。

使用アイテム