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【レシピ】甘酸っぱい甘酒フレンチトースト

飲む点滴と言われる甘酒を使用した夏の栄養補給にぴったりのフレンチトースト。
中に挟んだクリームチーズとオレンジの酸味がアクセントな夏らしい一品!
・冷蔵庫で冷やすとひんやりし、暑い夏でも美味しくいただけます!
・オレンジは実のみの量になります。小さめオレンジ約2/3個分です。

材料

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 1個
  • 甘酒70cc
  • オレンジの実80g(小サイズ約2/3個分)
  • クリームチーズ40g
  • バター5g
  • はちみつ10g

作り方

材料を用意する

材料を用意する

オレンジの皮と薄皮を剥いて実を取り出し、ホットサンドメーカーの内面にバターを塗っておく。

液卵に浸す

液卵に浸す

卵と甘酒をよく混ぜ合わせ、食パンの両面に浸す。

のせる

のせる

②の食パンを1枚のせ、クリームチーズを全体にのせてからオレンジを並べ、はちみつを回しかける。

焼く

焼く

もう1枚の食パンで挟み、両面を弱中火で約2分ずつ焼いたらできあがり。

使用アイテム