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【レシピ】カリカリチーズのローストポークサンド

とろけるチーズをカリカリに焼いた香ばしさと食感がクセになるホットサンドです。
・火が弱いと、チーズがカリカリになるのに時間がかかり、中の具材に火が通りすぎるので、初めは中火で焼いてください。裏返して火が強いようだったら弱中火に調節してください。

材料

  • ライ麦パン(カンパーニュ)2枚(約2cm幅スライス)
  • ローストポーク45g
  • トマト1/4個(40g)
  • レタス15g
  • ピザ用チーズ40g
  • 粒マスタード5g
  • マヨネーズ8g
  • 豚肩ブロック250g
  • にんにく(すりおろし)5g
  • ローズマリー1枝
  • タイム1枝
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

材料を用意する

材料を用意する

【簡単ローストポーク作り方】豚肩ブロックに、すりおろしにんにく、ローズマリー、タイム、塩を揉みこみ、ラップをして30分以上置く。おそとパン(なべ)に、オリーブオイルを入れ中火にかけ、ローストポークの表面を焼き目が付くまで焼く。蓋をして弱火で10分、裏返して更に約10分、蒸し焼きにする。火を止めてそのまま粗熱が取れるまで放置する。ローストポークは5mm幅のスライス、トマトは5mm幅の半月に切る。レタスは手でちぎる。

のせて、挟む

のせて、挟む

ホットサンド器にピザ用チーズ20gを入れ、ライ麦パンをのせ、粒マスタードを塗る。ローストポーク、トマト、レタスの順にのせ、マヨネーズをかけてもう1枚のライ麦パンで挟み、ピザ用チーズを20gのせて挟む。

焼く

焼く

両面を中火~弱中火で約2分ずつ、チーズがカリカリになるまで焼いたらできあがり。

使用アイテム