
飲む点滴と夏野菜を使用した、彩りもきれいな栄養満点クラムチャウダー。
※あさりは煮汁を含んだ分量です。煮汁ごとスープに加えます。
材料
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あさり(水煮缶)※煮汁を含む40g※煮汁を含む
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玉ねぎ50g(1/4個)
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ズッキーニ30g
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コーン20g(缶詰または冷凍)
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ミニトマト5個
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A.牛乳100cc
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A.甘酒50cc
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A.水80cc
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A.コンソメ(固形)1/2個
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オリーブオイル小さじ1
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塩適量
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こしょう適量
作り方
材料を切る

たまねぎはスライス、ズッキーニは厚さ3mmのいちょう切りに、ミニトマトは半分に切る。
炒める

鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて、塩、こしょうを強めにふって、中火で炒める。
煮込む

玉ねぎがしんなりしたら、ズッキーニとコーンを加えて炒め合わせて、あさりとAを加え、沸騰したら弱火で3~4分煮込む。
できあがり

ミニトマトを加えて再び沸騰したら火を止める。
使用アイテム
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