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【レシピ】夏野菜の甘酒クラムチャウダー

飲む点滴と夏野菜を使用した、彩りもきれいな栄養満点クラムチャウダー。
※あさりは煮汁を含んだ分量です。煮汁ごとスープに加えます。

材料

  • あさり(水煮缶)※煮汁を含む40g※煮汁を含む
  • 玉ねぎ50g(1/4個)
  • ズッキーニ30g
  • コーン20g(缶詰または冷凍)
  • ミニトマト5個
  • A.牛乳100cc
  • A.甘酒50cc
  • A.水80cc
  • A.コンソメ(固形)1/2個
  • オリーブオイル小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

材料を切る

材料を切る

たまねぎはスライス、ズッキーニは厚さ3mmのいちょう切りに、ミニトマトは半分に切る。

炒める

炒める

鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて、塩、こしょうを強めにふって、中火で炒める。

煮込む

煮込む

玉ねぎがしんなりしたら、ズッキーニとコーンを加えて炒め合わせて、あさりとAを加え、沸騰したら弱火で3~4分煮込む。

できあがり

できあがり

ミニトマトを加えて再び沸騰したら火を止める。

使用アイテム