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【レシピ】カラフルザワークラウトとフランクフルトのサンド

ザワークラウトに生の野菜を加えてシャキシャキ食感をプラス!
・長いフランクフルトを使用する場合は、パンの大きさに合わせて、約5~6cmの長さにカットしてください。
・フランクフルトに切れ目を入れることで食べやすくなります。
・フランクフルトを焼く時は、ホットサンド器を分解すると使いやすいです。
・ザワークラウトは室温によって発行日数が異なります。(気泡が発生し、酸っぱい匂いがし、キャベツの色が落ちていれば発酵しています)状態をみて調節してください。また、発酵後は冷蔵で保存してください。

材料

  • 食パン(8枚切り)2枚
  • フランクフルト100g
  • ザワークラウト30g
  • 紫キャベツ10g
  • にんじん10g
  • 少々
  • 粒マスタード5g
  • ケチャップ10g
  • ピザ用チーズ15g
  • バター5g

作り方

材料を用意する

材料を用意する

紫キャベツは千切りする。にんじんは皮をむいて千切りにして、軽く塩を振って約5分置き、水気を切る。

焼く

焼く

フランクフルトは縦半分にし切れ目を入れ、ホットサンド器の片側で焼く。

のせる

のせる

ホットサンド器を洗い、水けを拭いて、両面にバターを塗る。食パンを1枚のせ、マスタードケチャップを塗り、フランクフルト、ザワークラウト、にんじん、紫キャベツ、ピザ用チーズ、食パンを順に挟む。

焼く

焼く

両面を弱中火で約2分ずつ焼いたらできあがり。

使用アイテム