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白菜たっぷり雑炊~ゆず胡椒風味~

免疫力をUPするレシピ
ゆずこしょうの原料である青唐辛子の辛味の成分はカプサイシンです。新陳代謝を活発にして、脂肪燃焼を促し、身体を温める効果もあり、寒い季節にぴったりです。

材料

  • 白菜300g
  • 1個
  • ごはん200g
  • 鶏がらスープの素小さじ1と1/2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 500ml
  • 柚子こしょう小さじ1/4
  • 少々

作り方

材料を用意する

白菜は細切りにし、葉と茎の部分に分ける。卵は溶きほぐす。

煮る

マルチポットに鶏ガラスープの素、薄口しょうゆ、水を入れて中火にかける。

煮る

ひと煮立ちしたら弱火にし、白菜の芯部分を加えて蓋をし3分程度加熱する。

煮る

白菜の葉部分を加えてひと煮立ちしたら、ごはんを加えて混ぜ合わせ、蓋をしてさらに3分程度加熱する。

仕上げ

柚子こしょうを加えて混ぜ合わせ、溶き卵を流し入れて蓋をし、卵が半熟になったら塩で味を調えて出来上がり。

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